TF Churchy - шаблон joomla Книги

Visi, Misi Dan Tujuan Fakultas Syari'ah

Mengacu kepada visi dan misi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi, maka Fakultas Syariah berusaha mewujudkannya agar terjadi kesesuaian antara visi dan misi IAIN dengan visi dan misi Fakultas Syariah.

Visi Unggul dan terkemuka dalam Pengembangan Hukum Islam pada Tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pengajaran Hukum Islam yang berwawasan Humanisme dan Kebangsaan.
  2. Mengembangkan tradisi ijtihad dalam penggalian Hukum Islam untuk kepentingan Akademis dan Masyarakat.
  3. Meningkatkan Peran serta Fakultas Syari’ah dalam pemberdayaan masyarakat melalui pengintegrasian Hukum Islam dengan Hukum Positif.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam bidang hukum Islam.

Tujuan

1. Menghasilhan sarjana di bidang Hukum Islam yang memiliki kompetensi akademik dan Profesional.
  2. Menghasilkan sarjana yang beriman, berakhlak mulia dan memiliki kecakapan sosial.
  3. Mengembangkan, mensosialisasikan dan menerapkan Hukum Islam untuk perbaikan kehidupan Masyarakat.

Contact Info

Sekretariat :